Спектакль " Когда петуху отрубают голову…"

Виктория Токарева

Театры 18+

«Когда петуху отрубают голову…» — так самоиронично определяет главный герой суть жизненной ситуации, в которой он оказался. Придумала эту историю Виктория Токарева, знаменитый соавтор таких киносценариев как «Мимино», «Джентельмены удачи», «Шла собака по роялю» и многих других. Долго работая с таким режиссёром как Георгий Данелия, она великолепно освоила его любимый жанр так называемой «грустной комедии». Когда в повседневной обыденности вдруг проступает абсурд окружающей жизни. Вот и эта история, наполненная юмором и серьезным размышлением о жизни, получилась у нее настолько убедительной, что выдержала на рубеже 70-х и 80-х аж две экранизации. В телеспектакле героя играл Андрей Миронов, а в киноверсии – Олег Янковский.

Сейчас эта киноповесть («Ехал грека…») основательно подзабыта, но не потеряла своей актуальности. Ситуация, когда в середине жизненного пути внезапно обнаруживаешь себя как герой фразы, вынесенной в название спектакля, хорошо знакома каждому. А винтажность деталей быта, музыки, костюма добавит многим легкой ностальгии по той солнечной советской эпохе,  «когда мы были молодыми».

Спектакль идет с антрактом. Первое отделение 50 минут, второе – 35.

18+

Поделиться:

236 дней назад
5 октября 2023 19:30–21:55

Санкт-Петербург
ВО, 13 линия, 70 2 этаж, галерея АртМуза
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов